Стерпится да не слюбится

Владимир Мальчевский
Способны любить, не способны... - люди ж!
Веками слушая мудрецов,
живёшь порою не с тем, что любишь,
и ждёшь; полюбит... в конце концов!

С любовью встреча как с высшим благом –
не в наших трёх измереньях зла:
в глазах появится блеск стекла
под веком, высохшим как бумага.


_________________________