Забыть

Григорий Крылов
Спит ночь, ее не разбудить.
И сон, послушный братец смерти,
Приносит чудеса в конверте
И Мойры ткут седую нить.

Сквозь сито желтых облаков,
Сквозь паутину фантазерства
Вода, замерзшая в озерах
Позволит тайну сохранить.

Не грей в ладонях огонек,
Не согревай дыханьем птицу
И многое тебе простится
В желанье искреннем-забыть.