Во дворце

Наталья Рикона
Раз Бог мне дал богатую фантазию
То грех таить от Вас такой талант!
Я восполненным мозгом Вас измучаю и талию
Кручу, как обруч я пред Вами свой инфант!

Свой титул гордый пусть второстепенной роли
Моей волшебной и придуманной страны
Ночами я хочу порой счастливей доли,
Но чаще я боюсь спугнуть тебя и я молчу!

Вот коронованные дамы в ходят в залу
Блестят шелка, прически до небес
И мушка над губой того требует мода
И легкие поклоны, заполнен весь дворец!

Послы враждующих миров топтались в коридоре
У каждого ларец с надушенным письмом
Правителям всех стран отведены здесь роли
- Хозяев и без акра? - Может примут, но потом!

И я второй потомок разорившихся по крови
И вместо бриллиантов у меня блестят глаза
И платье что на мне давно уже не в моде
В горшках цветут цветы и это вся моя земля!

Я не философ, не политик и не чудо света
Я просто девушка с тобой наедине,
Но если ты обидеть норовишь мою планету
Сожгу до тла, принадлежащее тебе!

19 ноября 00.19