И кони хрипели и путались числа

Линк Чумовски
И кони хрипели и путались числа
Скрипело, раздавлено время в снегах
А в небе, казалось всё просто и чисто
И не было нужд ни в друзьях, ни в деньгах

Тогда, ты… удачей мне путь осветила
Когда душу грел у чужого огня
И вдруг снежной вьюги потухли кадила
Да нежностью вешней прогрело меня

Закончилось всё, нет ни злобы, ни гнева
Вернуться хотелось в родные края
А ты… шла вперёд моя гордая дева
Да, только не факт, что вперёд и моя

Звенели о радости тонкие струны
Да пальцы потрескались в кровь… и болят
Что делать, поранили душу и думы
О том, что ты рядом, но вряд ли моя

Когда удалился… и вряд ли напрасно
Напомнила запах отчизны хвоя
Во снах вижу ту, что как небо прекрасна
А рядом в обнимку любовь спит моя