Не поводырь и не герой

Елена Колобкова
Давайте будем говорить,
Что прошлое  – прошлО,
Искать связующую нить
Бессмысленно в былом.

Давайте будем утверждать,
Что прошлое  – пустяк,
И ворошить его опять
Не следует никак.

Легко ль себя отгородить
Невидимой стеной
От прошлого и вдруг забыть
Все беды до  одной?

Легко ли снова напролом
Идти, бежать, лететь,
Не вспоминая о былом,
И снова не успеть?

Но где-то там ногой одной,
И где-то тут – другой,
Не поводырь и не герой,
Ни зрячий, ни слепой…


2.12.14