Мимолетно

Ольга-Мария Нехорошева
Купаюсь
В утреннем дожде,
Качающем
Кусты сирени,
В живой
Вздыхающей воде
Мелькающих
Стихотворений.

Выдумываю
Плеск ветвей
И ласточек
Под небом чистым.
Пою
В вершинах тополей,
Целую
Ландыш серебристый,

В полях,
Неслышная,
Иду,
По радужной
Земле лучистой,
И невесомую звезду
Рисую
В роднике
Искристом.

Микалоюс Чюрленис "Соната весны"