Декабристики

Роза Красная
.
Что за кисточки в горшочке -
Белоснежные цветочки?
Это декабрист зацвёл,
Разукрасив свой камзол.
.
В декабре, в декабре
Алым цветом на окне
Ярко огоньки горят,
Что не отвести и взгляд.
.
Колокольчик, колокольчик,
Почему же ты не звонкий?
У меня такой фасончик,
Я же скромный и не громкий.