Болеть не может то, что отболело

Вера Пимахова
Что было и что будет, канет в Лету,
Промчатся годы ровной чередой,
"Спасибо,- говорю я тихо небу,
За явь и сон, намоленный покой".

Спасибо, что не надо возвращаться
В заведомо холодный странный дом,
Спасибо, что не надо больше мчаться
На край земли за ровный горизонт.

Болеть не может то, что отболело,
На голом камне не растет трава,
Гореть не может то, что догорело,
Из пепла не получится пожар.