Мой корабль из мечты

Федор Лысич
Мне до моря осталось всего две версты,
Да спуститься по скалам знакомой тропой.
Там внизу меня ждет мой корабль из мечты,
Моряки, все с загаром и тихий прибой.

Добежал, наконец,  корабль сразу ожил,
Шлюпка быстро спустилась, коснулась воды.
Я нырнул под волну и навстречу поплыл,
Оставляя на суше мечты и следы.

Мы пошли левым галсом, прощаясь с землей,
«Поворот оверштаг», - капитан подал знак.
И кильватерной я любовался струёй,
А с лодчонки взмахнул мне рукою рыбак.

Ещё чайки садятся на реи, кричат,
А полоска земли растворилась вдали.
Моряки почему-то все дружно молчат,
Ну, а мне, улыбаясь, вина поднесли.

Я ходил, любовался своим кораблем,
Гладил герб на корме, бортовую резьбу.
Я когда-то на сушу вернусь журавлем,
Но теперь с кораблем разделю я судьбу.

Ноябрь 2014