Треугольники

Джон Вэйн
Треугольники. Пожалуй, самые крепкие геометрические фигуры.
Полное непротивление трёх сторон трем непрямым углам. Я говорил в шалаше с Лениным. Он мне твердил, что все бабы - дуры. Я понял то, что я треугольный сам.

Батенька! Вы когда-нибудь слышали, как скрипит треугольник,
Когда на него навалена куча других фигур?
Он как матрос, несущий в каюткомпанию на застолье ящик голландских кур.

Можно подумать, что с этих прелестных птичек ему достанется хоть бы крылышко! Можно подумать, что в рамках приличия, он не утащит в трюм тушки,
которые с гнилью спишутся.

Я за любого такого матроса ратую, чтоб жилось ему сытно, безбедно, вольно!
Это потом, под гранитной крышей я буду лежачей статуей.
Однако, пока мой шалаш треугольный!

Да откуда ты взялся вообще, или в порядке вещей заводить разговор с покойником?
Я все понял. Сейчас отдышусь и скажу вам о том, как вписать Ильича
В треугольник...