Часы неутомимы на запястье...

Голубева Нина
Со временем цепочками мгновений          
мы связаны с рождения до тризны,
но как же часто наши отношения
окрашены бывают драматизмом.

Часы неутомимы на запястье.
Лишь человек отсчитывает время,
и только иногда на пике счастья
мистическое сбрасываем бремя.      

Листом календаря слетают годы,
всё временно и только это – вечно.
Победно все иллюзии свободы               
соперник-время рушит бессердечно.

Вся наша жизнь из времени плетётся –
чем дальше, тем быстрее и быстрее,         
и миг, когда для нас оно прервётся,               
всегда маячит в сумраках аллеи.

На жизненной тропе наш след не виден –
забвения песок его скрывает,             
и в этой предсказуемой корриде,            
иных, увы, исходов не бывает…

02.12.2014г.