Из предзимья к той, которая придет

Надежда Витвечберг
Привет, Мария!
Я рожала тебя во сне.
Ты младенцем хватала и грела мои ладони.
Мария, веришь -
Непременно наступит снег,
Обернет тишиной нашу загнанность и бездонность.
Мария… знаю.
Принимаю все, как могу.
Самый лучший подарок – земное – объятья близких.
Мария, свет мой,
Как же хочется на снегу
Поваляться: вкус детства - намокшие рукавицы…
Мария – новость!
Будем жить: поднялась, иду.
День все меньше, а сон мой так мало длится.
Мария, сердцем
В тишине и в любом чаду,
Как умею, я буду за нас  молиться.
Всегда, Мария.