Обыденность

Сергей Марусенко
Луна на небе, как стальное лезвие.
Течёт позёмки белая река.
С любовью жизнь - высокая поэзия.
А без любви - обыденность, тоска.

Года метаний, тщетный поиск истины.
А приключений столько, что держись.
Но, как роман, гекзаметром написанный,
Была моя неправильная жизнь

Сегодня остаётся лишь название
От буйства рифм, что я когда-то знал.
Обыденная жизнь... Повествование,
Где близится обыденный финал.