Нас готовят к войне

Валерия Бабушкина
Нас готовят к войне.Я все вижу своими глазами.
Нас готовят к войне.Неужели не видите сами?
Межнародные распри со времен сходят на нет.
Мы не стали терпимей нас просто готовят к войне!
И прислужники церкви с трибун об одном голосят:
За страну! За Россию! А боги вам все простят...
Вы бы лучше спросили готова ль моя страна,
Чтоб еще миллионы солдат забрала война.
Чтобы вновь с миллионов глаз- миллионы слез...
За страну? За Россию?Неужто вы все всерьез?
За политику. Из-за личностей.И не в новь.
На войну променяли б дружбу, семью, любовь.
За продажных ораторов,но для того ль их глас,
Чтоб друг к другу будить вражду легковерных масс?
Я не верю, что так суждено и всем вам и мне.
Протестуйте! Боритесь! Без нас и не быть войне.