Случай на войне...

Валерия Бабушкина
-Аля... Альк, ты спишь?
-Да нет, я не сплю пока.
-Ты слышишь, шумит камыш,
А рядом журчит река.
А слышишь трель соловья?
Как будто и нет войны.
Как будто бы вся земля
Хорошие видит сны.
И кроме нас-ни души
И выстрелов шум умолк...
-Ты лучше мне расскажи,
Откуда в пехотный полк?
-Закончив с отличьем школу
Помчалась на сборный пункт.
Сказали тогда мне строго,
Мол девушек не берут.
Ну я тогда в партизаны.
Все делала, что могла.
Когда зашивала раны,
Когда и вахту несла.
А месяц назад приехал
К деревню к нам ваш комбат.
Забрал на передовую
2-х девок и 3-х ребят.
Меня по распределенью
В девятый пехотный полк.
А все ж, как сегодня тихо.
И выстрелов шум умолк...
Я все тебе рассказала
Теперь расскажи и ты:
Откуда распределили,
Что делала до войны?
-Я с первых дней в медсанбате
Прислали солдат лечить.
Жила тогда в Ленинграде.
Там мама осталась жить.
Я делала перевязки.
Просила на фронт послать.
Без страха и без опаски,
Чтоб родину защищать.
Однажды один ком роты
Приехал к нам в медсанбат
Обратно забрать, в окопы,
Здоровых уже солдат.
Я в дверь к нему постучала:
Не возьмете, сказала-сбегу.
Вот так я и оказалась
В 9-м пехотном полку.
Пришли проводить медсестры.
6 стопок главврач достал
И их до краев наполнил.
"Все знаем за что" сказал.
Патронов мне 7 досталось.
Ружье, чтоб смогла дать бой.
Вот так я и оказалась
В окопе одном с тобой.
-А до войны? -Танцевала.
А знаешь,когда вернусь
Наверное, как мечтала
Балетом опять займусь.
И стану я балериной.
Заслуженной. Всей страны.
А ты-то уже решила,
Кем будешь после войны?
-Наверное замуж выйду,
И много рожу детей.
Ведь если детишек много
И жить тогда веселей.

-Тихо.Шаги. Ты слышишь?
Нет,русский так не шумит...
Похоже,что даже ночью,
Проклятый фашист не спит.
Пройти не дадим мы зверю.
Их всех положить. Приказ.
-Ты в бога веришь? -Я? Верю.
-Тут лишь бы он верил в нас...