Возрождение

Елена Бундина
Он спешил на свидание.
Еще совсем недавно, скажи кто - ни за что бы  не поверил.
Последние месяцы жизни вообще были сплошным кошмаром. Жизнь,  казалось  висела на волоске.
Обследование... диагноз, как выстрел в упор....операция... химия....полное отсутствие надежды, смысла, желания жить.....
Его семейная жизнь давно завершила свое существование, единственное живое существо, которое ждало его и нуждалось в нем  - пес  Трезор - умер прошлым  летом, задолго  до….
Как знать, может это одиночество и безысходность стали отправной точкой.....Никто и не огорчился бы и не заметил его ухода…
В тот день он ехал на очередной прием в поликлинику. Вошел в трамвай, осмотрелся ища свободное место.  Женщина у она указала ему на свободное место напротив. Махнул, поблагодарив, сел и погрузился в свое привычное уже состояние ...анабиоза.
В момент просветления, будто вынырнув из  воды услышал голоса.  Один из голосов выделялся в общем гуле, притягивал внимание .  Беседовали две попутчицы.
Голос   этот  принадлежал той даме, что приветливо указала ему свободное место. Была она уже в почтенном возрасте, невысокая, скромно, но со вкусом одетая,  с аккуратно  убранными под головной убор седыми прядями волос. Лучики морщинок разбегались вкруг глаз, а голос был действительно обворожительным  - тихим и бархатным, будто кашемировым.  Душевное спокойствие  говорившей  каким-то чудесным образом передавалось и ему...
Вышла. А в голове все еще звучал этот голос...
Через несколько дней они встретились опять все в этом же трамвае.
И в другой раз тоже.
Он уже стал ловить себя на мысли, что ждет этих случайных встреч.  Нет, они не разговаривали ,но уже как добрые знакомые кивали при встрече  и ее морщинки-лучики светили ему.
..Доктор в поликлинике отмечал положительную динамику...Он и сам чувствовал, как возвращается к жизни. В ней появился смысл. Она - жизнь приобрела окраску, очертания и такой чарующий тембр..
Нет, он не тешил себя надеждами на что-то . У нее наверняка своя интересная полная жизнь и он в нее никаким боком не вписывался...(как-то из обрывков разговора узнал, что ездит она каждое утро к дочке, с внуком сидеть  )
…но видеть ее, знать, что она существует ,  радоваться этим коротким встречам , иногда слышать ее обворожительный голос - это уже было счастьем и смыслом.....а надежда, она ,как говорится, умирает последней. ...

 ХУДОЖНИК Tzviatko Kinchev (Цвятко Кинчев)