Осколки

Полехина Ольга
Вмиг рассыпалась я на осколки -
Никому их теперь не собрать.
А в душе моей только иголки,
Как легко чью-то жизнь поломать.

Как легко растоптать чье-то сердце,
А затем равнодушно уйти.
И тем самым, закрыть счастья дверцу,
На нелегком по жизни пути.

Веселиться, бокал поднимая,
И не думать о ком-то другом,
Кто в мольбах горесть яда впивая,
Умирает, как свет, день за днем.

Сотворите, небесные силы,
Справедливость на этой земле!
Не хочу я холодной могилы!
Дайте жизнь без мучения мне!