Старые тропы

Геннадий Старков 2
     (музыка автора)

Горит костёр и сучья догорая,
Напоминают: - кончился привал!
И мы свою усталость проклиная,
Опять гуськом спешим на перевал.
     И видимо у нас судьба такая,
     Брести в жару, под проливным дождём.
     И сумрак чащи грудью раздвигая,
     Не хожеными тропами идём.

         А я гляжу с тоской на склоны сопок.
         Где солнца луч запутался в листве.
         И мне так хочется пройтись по старым тропам,
         По старым тропам, где дождь протопал,
         Оставив след свой в виде лужиц на траве.

И не спеша с горбами- рюкзаками,
Пятнистыми верблюдами бредём.
И как всегда воюя с комарами,
Не унывая песни мы поём.
      Куда идём?... Зачем?... В какие дали?
      И что забыли под лесным шатром?
      Но тех красот вы сроду не видали,
      Которые увидим мы потом.

        А я гляжу с тоской на склоны сопок.
        Где солнца луч запутался в листве.
        И мне так хочется пройтись по старым тропам,
        По старым тропам, где дождь протопал,
        Оставив след свой в виде лужиц на траве.

Когда-нибудь собравшись в круг с друзьями,
Смеясь, былое будем вспоминать.
Какие приключенья были с нами,
И не пора ли нам в поход опять.
      И в памяти всплывут дожди и ветры,
      Лесные многовёрстные  пути.
      И нас потянет эти километры,
      Не хожеными тропами пройти

         Ну а в душе опять возникнет ропот.
         Как ветер пронесётся по листве.
         И нам захочется пройтись по старым тропам,
         По старым тропам, где дождь протопал,
         Оставив след свой в виде лужиц на траве.
            август 1965 г. Дальний Восток.
            Приморье.Сихотэ-Алинь.
               Уссурийская тайга.
               пос.Лифудзин.
               пос. Кавалерово.