Про любовь

Елена Бундина
"Любовь нечаянно нагрянет,
когда ее совсем не ждешь
И каждый вечер сразу станет
упоительно хорош и ты поешь..."- так напевал Петруша,спеша на свидание к своей единственной и неповторимой,к той,ради которой он был готов на любые подвиги и лишения.Сегодня он нес ей в корзине чудесный ягод....
Их  первая встреча произошла в начале лета. Стояла чудная погода. Молодые,но уже оперенные и повзрослевшие птицы из Дашиного курятника шумной веселой ватагой выбрались за околицу. Веселились,резвились,шутя налетали друг на друга и неожиданно оказались у водоема. Петруша, ,подойдя к воде увидел свое отражение. -Хорош,статен,молод....Ух! Все молодки заглядываются. А голосок какой заливистый...- так он думал,глядя на свое отражение. И, едва наклонившись напиться он приметил Ее-свою ненаглядную! Серебристый наряд ее переливался в свете солнечных лучей!  Сама она было необыкновенна,изящна,грациозна ...и очень застенчива. Едва Петруша взмахнул крылом,дабы поприветствовать,она сбежала. Но в другой раз и в третий она уже стала посмелее и не убегала так стремительно,приплывала даже с подружками,которые тоже хотели полюбоваться на ухажера Русанны. Так звали возлюбленную.... Петруша просто потерял голову. Каждое утро он заливисто пел серенады,приветствуя вместе с солнышком свою Русаннну. И цветы ей дарил каждое утро. Сорвет в поле василек и бросит на воду. А Русанна кивнет застенчиво головкой и хвостиком махнет в знак благодарности... Не дал ей Владыка голоса,но их любви это не помеха. И не суждено им заключить в объятия друг друга. Но ведь они могут видеть и чувствовать! - даже когда наступает ночь... И не страшит их приближение зимы- Любые испытания преодолеет любовь,если она настоящая!

ХУДОЖНИК ВИКТОРИЯ КИРДИЙ