О правде

Мила Савельева 9
Всю жизнь искала справедливость,
за правду и идею билась.
Мне говорили все:"Молчи!
С людьми во власти не шути,
иначе будешь ты в опале.
Таких людей уже встречали."
Но я стояла на своём.
Мы на земле лишь раз живём.
А правда многим неприятна.
Их отношение к ней понятно.
Не признавала я оков
и нажила себе врагов.
Вот только сил не рассчитала.
В итоге, я одна осталась.
Я потерпевшая теперь.
За мной закрылась глухо дверь.
Быть безразличной не по мне,
когда страдают на земле.
Мораль всей жизни такова:
Не лезь в запретные дела,
коль рядом нет людей надёжных,
с кем одолеть все горы можно.