Стихия

Елена Чуркина
                СТИХИЯ
                1
             Когда стихия бушует и бесится,
             Вздымая волны, как пышную грудь,
             Когда вокруг все несется и мечется,
             Про гармонию с ней позабудь.

             Природы норов тебе не подвластен,
             Её безудержный гнев не унять.
             И не храбрись перед ней - всё напрасно,
             Такую силищу не удержать.
                2
             На пути не вставай - и не пробуй!
             Ты всего лишь песчинка в миру -
             Вмиг проглотит стихия утробой.
             В этом гневе ей все по нутру.

             Где огнём, где водой, ураганом
             На своём всё сметая пути,
             Показав свою мощность землянам,
             Знать дала, кто хозяин земли!

             Все законы природы священны,
             Их нельзя изменять, нарушать.
             Мы всего лишь частички вселенной -
             Это чётко должны понимать!