Парадокс смерти

Лис Дрог
Мертвые люди живее всяких живых
Существ.
Марли лежит на моем диване,
Раскуривает косяк и тихо мурчит под нос.
Он рассказывал о том, как лежал на диване
В тысячи подобных мест,
И как распутничает на небе Христос.

Камю сидит за столом и неспешно перебирает книги,
Вспоминая о том, как сутками не выходил из квартиры.
Рассуждает о жизни, об абсурдности смерти,
И о том, как конец его последнего произведения
Не увидит свет.

А Робин, зайдя в комнату,
Улыбнется так,
Что растаяла бы Антарктида,
И закричит: "Доброе утро, Вьетнам",
Словно и не было того дурацкого суицида.

Парадокс заключается в том,
Что вернуть к жизни мертвых людей
Проще простого.
А ныне живущие так отчаянно бегут за концом,
Что в них давно не осталось
Ничего живого.