Депрессия

Роза Соколова
Крошечным стеклышком в калейдоскопе
В узеньких рамках смешного мирка
Я отражаюсь в блеске осколков
Или звездой на изломе зеркал

В центре картинки. И даже бывает –
Мой незаметен в смешении цвет.
Если картинка не совпадает,
Что это значит? Что меня нет?

Есть в нас какое-то предназначенье?
Смысл? Или наш безнадежный удел
Просто вписаться в слепое вращенье
Каждым углом своих крошечных тел?

Пляшут, толкаясь, в безумном галопе,
Думают, жизнь нам дана на века,
Глупые стеклышки в калейдоскопе
В узеньких рамках смешного мирка.