Самоуничтожение

Роза Соколова
Сколько можно врать, Розка, сколько?
Сколько сказок ты вбросила в зеркало?
Зеркало злилось, меркло
И разбило тебя на осколки…
Правильно, с тобой так и надо,
Посылай себе в Ад телеграммы.
Тебя же учила мама – врать плохо.
Ну как, ты рада?

Ты себя всю свою жизнь промучила,
Истаскала по углям и заугольям.
Смейся, смейся, глупая куколка.
Как издохнешь – набьют с тебя чучело,
Поставят в музее – редкое –
Эта девочка все время врала –
В назидание славным деткам,
Головой чтоб качать: «Ну, дела…»

А ты будешь стоять такая взрослая,
Нацепив уставшее выражение лица,
Вся накрашенная – этакая цаца.
А тебе хотелось жить простенько,
Чтобы петь, любить и смеяться,
Заниматься разными делами
И еще – чтоб гордилась мама.
Как из этого хорошего, чистого
Такое гротескное выросло,
С такими ужасными мыслями
И замыслами, и вымыслами?..

Бросить все, бросить, с чистого листа!
В Питер, в Москву, сменить работу,развестись!
Завтра все заново!…окстись,
Ты-то останешься все та,
Хоть и купишь новую большую кровать,
Заведешь мальчика, чтоб в нее положить,
Чтобы не было так безнадежно жить,
И так больно себя убивать…