Отвратительная мерзкая лень

Аня Нестерова-Компаниец
"Отвратительная мерзкая лень,
 всюду следует за мной словно тень."

 Коротая зимний день на постели,
Утопаю в волнах собственной лени.
Моя муза взяв соломенный веник,
Паутину собирает по стенам.

Ничего я не пишу, не читаю,
От безделья и хандры погибаю.
Ни шедевров, ни экспромтов - не ждите.
Впала в спячку я, лентяйка, простите. -_-