Вдоль берега янтарного Пиллау...

Валентин Молчанов
Вдоль берега янтарного Пиллау
В смолистом бризе реют чайки над волной…
И солнце над песчаною косой
Зовёт пернатых на приморский светский раут…

Мерцает переливчатой слюдой
Залив, что помнит свеев и тевтонов…
И герб с осётром и литой короной
Недвижим над балтийскою водой.

Над крепостною гордою звездой
И маяком, что манит в непогоду,
Шумят леса под хвойным Небосводом
И льётся Высь прозрачной бирюзой…



P.S. На авторском фото Балтийск (прежнее наименование Пиллау, основан в 1258 году).