Снова декабрь скользнул по окошку

Геннадий Пушмин
Снова декабрь скользнул по окошку,
         Оставил в унынье узорчатый след,
Окромил белым пухом в затишье дорожку
         Стылого утра в ранний рассвет.

Глубокою мыслью, терзая себя,
         Новый Год с батогом в теплой шубе
Тропе Мира шагает, степенно трубя,
         В зимнюю звонкую стужу.

Ни случайный прохожий, ни гость, ни хозяин,
         А времени баловень, сам под пятой,
Но как Бог он приходит с восточных окраин,
         Через судьбы людей; и земной, и святой.

По полям, по лесам, на мороз не взирая,
         Он, лукаво не мудрствуя, вьюги метет,
В полуночи лучинки от звезд зажигает,
         И каждому встречному их раздает.

Повстречавшись в толпе, целоваться не будем,
         Ведь крепкий морозец, как бешеный пес,
Привет, а прощай уж в январскую стужу,
         Взмахом веточки ели в задумчивость грез.

Кружатся пусть низовые метели
         В предновогоднем бушующем блуде,
Новогоднюю сказку Вы ждали, хотели,
         С Новым Годом Вас, добрые милые люди!