Тик - не так

Полина Орынянская
Утро рядится в обноски
из белёного сукна.
Затихают отголоски
неудавшегося сна.

Я прислушиваюсь чутко:
время радости? беды?
Ветер воет, как анчутка,
заметает все следы.

Я на ощупь, я по краю
выцветающих теней.
Мысли, сбившиеся в стаю,
лупят крыльями сильней.

Сердце бьётся незнакомо:
тик – не так... тик-тик – не так...
Кто-то шастает по дому,
кто-то дышит в полумрак,

кто-то шепчет за спиною:
– Ну? Давай сойдём с ума?
Ведь за снежной пеленою
бесконечная зима...

Оглянусь:
– Эй, кто там? Бросьте!..
Пусто. Только в тишине
утро рядится в обноски
да красуется в окне.