Нам больно - ей больней досталось

Елена Чуркина
                1
                Что милости нам от природы ждать...
                Мы были беспощадно к ней жестоки.
                И что она сейчас нам может дать,
                Когда отравлены ее истоки?

                Мы сами своей собственной рукой,
                Не думая, ее уничтожали.
                Нарушили божественный покой -
                Мы красотой ее пренебрегали.
                2
                Она в себя впитала наше зло,
                И право мстить за ней осталось.
                И грех нам обижаться на нее,
                Нам больно - ей больней досталось.