Над турмалиновой водой седого Кранца...

Валентин Молчанов
Над турмалиновой водой седого Кранца
Играют ветры золотистыми песками,
Скользят по дюнам переливными мазками,
И корни гнутся вдоль косы изящным танцем...

Ласкает море предзакатною волной,
И манит даль солёной пеленою…
Блестит янтарь тягучею слезою,
И лось на гербе с неразлучной камбалой.



P.S. На авторском фото августа 2007 года набережная в Зеленоградске 
        Калининградской области (прежнее наименование Кранц, основан в 1252 году).