Было масла в лампаде

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/miuslis - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «BENEDICTUS» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Было масла в лампаде всего на три дня.
Билась в окна метель, но пугалась огня.
Отступала за изгородь, вязла в логу,
возвращалась назад и металась огул.

Тихий лик исподлобья очерчивал круг
и хранил, и спасал кровоточием рук.
Теплил мёрзнущий угол стеклённый киот.
Сорок третий? а может семнадцатый год.

Бил кровавый рассвет сквозь осинники риз
И молил об одном - не угасни, гори!
Было масла в лампаде всего ничего, -
Но сильнее огня грели руки Его.