Над Раушеном кружевной туман...

Валентин Молчанов
Над Раушеном кружевной туман,
Вновь море в сером Небе растворилось...
И шпилей очертания размылись,
Витает смоляной густой дурман...

Все чайки беспокойно голосят
И ждут, что Высь проглянет бирюзою,
Но даже нимфе с вьющейся косою
Давно известно – не развеет променад.

Течёт янтарь, но стынет на ветру,
И пляжи опустели в непогоду.
Звучит орган – балтийская природа...
Хрустально... Прояснится лишь к утру.



P.S. На авторском фото променад в Светлогорске Калининградской области
       (прежнее наименование Раушен, основан в 1258 году).