Прокралась ночь...

Владимир Остапенко
Прокралась ночь в уставший город.
В погасших окнах стынет грусть.
Тугую сырость выжег холод.
Не спится… Так пойду, пройдусь

По побелевшим переулкам,
Оставив одинокий след…
Сыграю в прятки с эхом гулким,
Пусть посмеётся мне в ответ.

А надо мной кружат снежинки
В туманном свете фонарей.
Сияют мраморные льдинки
Осеребрившихся ветвей.

Непобеждённо курит речка,
Ворча на стиснувший мороз.
Я слился с вечером беспечно,
Целуясь с темнотой взазос.

Мурлычу простенький мотивчик,
Рифмую лёгкие слова.
Я жив, и значит – я счастливчик,
И верю в чудо Рождества.

Скатился месяц низко-низко,
В свой рог изогнутый гудит.
И, кажется, удача близко,
И счастье где-то впереди…