рождественское

Инна Васильева
вдох здесь
http://www.stihi.ru/2014/12/01/10628

сама судьба придумывает сказки
и ловит "обречённых" на живца -
в рождественской весёлой свистопляске
поверивших в святые чудеса.

кольнуло сердце - силы на исходе...
как в детстве, очарованная сном,
она, под вечер, по проспектам бродит
от снега пряча грустное  лицо.

и он бредёт, измученный вопросом.
не нужен никому. ничей, как был.
дела к закату. для кого  он послан?
был чёрным - стал уставшим и седым.
её всё нет. срок давности всё ближе.
 надежда тает, будто снег  в горсти.
полным полно страдающих и лишних,
но все имеют ангелов в пути.
он шёл, бездумно глядя на витрины,
на радостные лица детворы.
она навстречу шла неотвратимо.
они столкнулись, будто грянул взрыв.
пронзила вспышка молнией обоих.
на краткий миг застыла жизнь вокруг.
и бывший ангел понял что такое
когда от чувств захватывает дух.
и он взмолился в этот миг - так страстно,
так искренне - как никогда ... бог мой!
пожалуйста...
она сказала - здравствуй,
мой ангел. ты мне снился... как живой!