Безумство храбрых? Не знаю, право...

Александр Рюсс
                ***
В  стране,  где  властвует  порядок,  будь  смел  на  деле  и  в  речах,
Покуда  юность  горяча,  круши  противников  без  страха...
Но  там,  где  правит  вертопрах  в  стране  уныния  и  мрака,
Будь  неуступчивым  в  делах,
А  вот  в  речах,  увы  и  ах,  будь  осмотрительным,  однако,
В  объятьях  нОчи,  свете  дня  себя  для  дела  сохраня.