Письмо в прошлое

Татьяна Рязанова 3
Когда-то было всё предельно просто,
И почерком своим мужским,корявым
Ты письма мне писал с дороги дальней
И слал открытки с жёлтою мимозой.
И через расстояния пронизанные
Железными,промасленными рельсами,
Дорогами шоссейными прямыми
Мне шло письмо по адресу известному.
А в нём слова простые и банальные:
«Люблю,скучаю,встречи жду отчаянно,
Пиши скорей,до скорого свидания!»
И подпись:»Я»,как имя в жизни главное.
Мне разорвать бы эти расстояния
Из сотканных с годами километров,
Из вех,отмеченных дорожными столбами,
Чтоб получить опять листок заветный.
Лист в клеточку из мятого конверта
Всё также дарит позабытое тепло.
Я написала в давнее то лето,
В то прошлое,что поездом прошло,
Но... нет ответа...
….......................................................
Истлевает где-то
 В моем столе забытое перо.