С нехорошей московской квартиры начинается весь ка

Дударев Валерий 2
С  нехорошей  московской  квартиры начинается  весь  кавардак,
Если  в  эту  квартиру  вселилась  компания  с фарсом  обмана.
Люди  добрые  все,- просто  портит  их  непонимания  мрак,
И  квартирный  вопрос, - и  поэтому  частью  сеанса  по  магии  станут.

 Кто-то наглый  из  свиты  косит  издевательски  взгляд :
" Не  возьмёте  меня, -  у меня  есть  охрана",
 Рядом  будет   всегда  Бегемот-адвокат:
" У  закона  кошачие  лапы  и  хвост, -
 Хочет  влево  пойдёт,  хочет  вправо."

Не  всегда  виновата  бывает  компания  или  квартирный  вопрос,
И  не  надо  в  пример  приводить  берлиозова пьющего  дядю.
Ведь  вначале  в  умах  у  безродных  поселяется  этот   бардак  и  разнос,
А  потом  уж  нечистая  сила, ни  на  что  совершенно не  глядя.


Примечание:

1. берлиозов пьющий  дядя - приехал  из  Киева  в  надежде  получить  квартиру  племянника,  в  которую  поселилась  нечистая  сила.
2. в  умах  у  безродных -  поэт  Безродный  не  веривший  в  существование  нечистой  силы ( Мастер  и  Маргарита )