Проходит всё, пройдёт и это...

Голубева Нина
                "Всё проходит.. И это пройдёт… "
                Надпись на кольце царя Соломона
               
Проходит всё, пройдёт и это…          
В конце концов, и нам не быть,   
но наше сказочное лето
я так хочу остановить.
В прозрачных брызгах счастья утро
и приглушённый всплеск волны,
и ощущаемую смутно
опасность чёрной глубины,
полдневный зной, почти звенящий,
твои счастливые глаза
и этот миг, печаль таящий.
А в ней... прощания слеза.

02.12.2014г.