Не братья мы! Отныне дружба врозь

Владимир Милов
"Не братья мы! Отныне дружба врозь";
Сердца взъярились, гневом пламенея.
Им бросили, как псам голодным кость,
Тухлятиной смердящую идею.

И грозен новой Украины сын,
В нем кровь черна от злобы словно деготь:
"Заел нам жизнь москаль и жидовин,
Но велено жидов пока не трогать".

Но стоит лишь стать нации под стяг,
Вкусить экстаз от ритуальных танцев,
И вот уже какой-нибудь овраг
Ждет в братскую могилу постояльцев.

Овраг тот знает: скоро, очень скоро
Ему судьба прославиться в веках:
Залязгали в истерике затворы,
И пальцы уж на спусковых крючках.

Меж странами мосты разведены,
Вражда по гроб: "Укропы! Колорадо!"
Эпохи новой, новые сыны
Уверенны, что только так и надо.

Дракон трехглавый: жадность, подлость, злость -
Вскормлен с руки, отпущен на свободу.
За сотни лет впервые удалось
Врагам стравить два родственных народа.

Буксует дипломатии система
В людской крови. Народ народу враг.
Все видят мир глазами дяди Сэма,
А у того лишь доллары в глазах.

И здесь и там презрение награда,
И здесь и там назначены враги.
И здесь и там кухарка-пропаганда
Промыла до стерильности мозги.

Но кто двух братьев по углам растащит,
Кто спишет зверств кровавых трудодни?
Неужто мы? Ведь ложь России слаще
И чистой правде более сродни.

Такая глупость из разряда бреда!
Мы лили кровь, их откупной ленд-лиз.
Великая оплевана Победа,
Коль снова люди ставят на фашизм.

Понятно, с малолеток спроса нет,
Их кто-то как на дискотеку вывел.
Мог много рассказать бы внуку дед,
Но дед погиб, освобождая Киев.

01. 12. 14 год.

Картинка из интернета.