Душа России

Алла Дятлова
У красавицы России
Хлебным колосом коса,
У красавицы России
Васильковые глаза,

Поступь мерная славянки,
Земляничные уста,
Горделивая осанка,
А душой она проста.

Наша матушка Россия
Мир готова весь обнять.
Скрытой удали и силы
У неё нельзя отнять.

Дремлет до поры до срока,
Но достигнет всех вершин,
Вывод сделав из уроков,
Развернётся во всю ширь.

Обретёт душа России
Белоснежных два крыла,
В роли выступит Мессии.
Зазвонят колокола,

Призывая пробудиться
всех, заснувших тяжким сном,
И в полёте устремиться
В свой небесный Отчий Дом;

Превратится в центр духовный,
На вопросы даст ответ.
И заблудший мир греховный,
Тьму прогнав, познает свет.