Побегать бы по лужам

Дмитрий Тартаковский
Годы ушли,
И ведь, что удивительно,
Мухи уже не летают
Стремительно,
Не интересно мне
Их наблюдать.
Кошка состарилась.
Хочется спать …

А мне бы дождик нужен,
Побегать бы по лужам,
Побегать бы по лужам
Босиком!
Залез бы в лужу смело,
Ах, как мне надоело,
Ох, как же надоело
Быть старым, очень старым,
Стариком!