Ночная мелочь

Никитенко Катерина
Мне верится - всё изменится.
Темнота шлейфом раны окутает.
Только, кажется, ночь-бездельница
Всех людей не напрасно путает...

Мокрый пёс шляпотит по улице,
Свысока видны действия каждого...
Лунный свет расплескался в лужице,
Город стих в ожидании важного...