Не тающий на стёклах лёд

Татьяна Светланина
Ты мне проникнешь в жизнь и дальше,
Не оставляя мест пустых...
Я не замечу сладкой фальши,
И слов из вечной мерзлоты...
Я изменений не замечу,
Или не стану замечать...
И вот однажды в тёмный вечер
Погаснет слабая свеча...
Задует ветерок оконный,
Потом обратно ускользнёт,
Оставив пустоту из комнат,
Не тающий на стёклах лёд...
Не мы, наверно, так решили,
И нет судьбы, и доли нет...
Чужие мы с тобой? Чужие...
И нет вопроса на ответ.