Театральный взгляд

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Andrianok


А жизнь – театр, где много масок,
Они скрывают нас от нас,
Верёвочки, верёвочки... кругом,
И режиссёр их дёргает привычно.
Такая жизнь красивый балаган
От блеска до трущоб и нищеты,
И мир по-прежнему – театр!
Идёт спектакль:
И водевиль, и фаблио, и фарс,
А муза Мельпомена трагедию играет,
И нет усталости у жизни никогда,
Она всегда шагает, но куда?..
Пред нами действие, картина, монолог,
Финал, как ожидаемый итог.