пустота

Беломант
Что для неё я? Ветра дуновенье!
Написанное наспех, набело,
Забытое давно стихотворенье.
Расколотое вдребезги стекло.
Ещё признаться? – Беспросветный омут!
Ещё сказать? – Бессмысленная муть!
Я отдаюсь суждению такому:
Я сер и пуст! Я - Потерявший Суть.
Я, за ночь ставший, как сама обыкновенность,
За полчаса исчезнувший в снегах.
Погасший свет! Тщета земная! Бренность!
И пелена на выцветших глазах!
Метелью занесённая могила!
Лежащий рядом серый воск и лён.
Но страшная неведомая сила
зря мою грудь терзала и давила,
и в полночь из земли, признаюсь милой,
что больше, чем живой, в неё влюблён!