В полутемном тайском ресторане...

Марина Георгиевна Некрасова
           ***

В полутёмном тайском ресторане,
Где молчит хохлатый какаду,
Вспоминать о том, что было ране,
Крепко помнить на свою беду…
Фонари из рисовой бумаги,
Дерево узорное дверей.
…Плещет море,
Бьются, вьются флаги
Невозвратной юности твоей.
Дальше всех земель, что есть на свете,
Глубже света призрачной луны
Спрятаны теперь богатства эти
От поползновений сатаны.
…Горло жгут восточные приправы,
Радуется красное  вино.
Были виноваты или правы –
Всё равно.
Прячась от тропического ливня,
Повидав   чужие  города,
Всё равно не будешь ты счастливей,
Чем тогда.