Бегство

Никита Бунтавской
Бьёт едкой пылью из под ног земля,
Вот-вот разверзнутся её края передо мною.
Тогда быстрей седлать рьяного рысака!
И мы исчезнем, нас укроет мглою.

Вскипает кровь огнём, слезами злюсь,
От идола стяжания холуйская оскома - 
Всю жизнь у паперти толкаясь и бранясь,
Всё к алтарю предстать спеша "святому".

Лететь без кротости, роняя пот со лба,
Стать ветру вольному подобным скифом,
Чтобы отныне и вовек лиловая заря
Была наградою за рабский труд сизифов.

Да, мы сбежим, сбежим в простор степей,
Полей невспаханных и целомудренных навечно,
Где фимиамы трав, а легионы змей,
Сгниют, живя в Содоме быстротечном.

Плетёт лазурь узорный перепляс,
Звёзд завораживает поднебесный полог.
Наитие...зарница...почвы вязь,
Свобода...кущей явь...и шорох...