Запуржило, завьюжило, запорошило...

Дмитрий Беломестнов 2
Запуржило, завьюжило, запорошило…
Как обычно, нежданно явилась  зима.
Белой краски заранее впрок прикупила
И раскрасила кисточкой землю сама.

По деревьям прошлась, обрядив ветви в  иней,
На дорогах поземкой  оставив следы,
По озерам краситель добавила синий,
Превратив в зеркала гладь застывшей воды.

По долинам прошла, по лесным перелескам,
По гористым холмам, по излучинам рек…
И картину оставила в стиле гротеска:
Всюду девственно-чистый сверкающий снег…

2014