Вопрос моим Читателям

Мужик Седой
Я вовсе не Поэт. Всевышним не помазан.
Но гражданином, точно знаю, быть обязан.
Ведь с Родиной, душой и сердцем связан.
Призыв нам всем, Некрасовым был сказан.

А это значит? Пофигизм, молчание, долой.
Клеймить пороки, долг гражданский твой.
За убеждения и дело правое стоять горой.
Покуда разум есть. Пока ещё - живой.

Вот я и говорю, уже давно, одно и тож.
Со стороны наверное на болтуна похож.
А как смолчишь? Молчать-то невтерпёж,
Если в сегодняшние наши дни живёшь.

Союз, страна моя, иудами расколота.
Молчать невмоготу, хотя оно и золото.
Вместо любимых мной Серпа и Молота,
Явили мне сиамского пернатого какого-то.

Две головы, а толку не на грош и никакого.
За четверть века не достигнут уровень былого.
Система гиблая. Нажива суть её, основа.
Война в Украйне. Это ж ужас, право слово.

С системой гадскою кончать давно уже пора.
Пинком гнать с Родины обобранной двора.
К тем, породившим эту тать, искусного вора.
Как думаешь Читатель мой? Пора  иль не пора?

           Ноябрь 2014г.

Плакат из Яндекса.