Стихи о Благовещенске

Белоусова Надежда Семеновна
Наш Благовещенск мирно спит,
А дождь весенний моросит.
По мокрым улицам брожу,
Ночною свежестью дышу.

В слияньи двух могучих рек
Стоишь уже не первый век,
Ты пограничный наш форпост,
С Китаем дружественный мост.

Уж с незапамятных времен
Был Благовестом наречен,
Из скромной маленькой станицы
Ты стал Амурскою столицей.

Красивый, добрый город мой,
Шумишь умытою листвой
Зеленых свежих тополей...
На свете нет тебя милей.

Нарядных площадей простор,
Ажурных цветников узор,
Домов высотных череда, -
Будь молод, город мой, всегда.